Minggu, 22 Mei 2011

Angeun Lada

Bahan :
250 gram daging sapi bagian sengkel, rebus potong dadu
100 gram kacang merah kering, rebus
100 gram kacang panjang, potong 3 cm
100 gram rebung, rebus
4 mata air asam, seduh air panas, saring
1,5 liter air kaldu (bekas rebusan daging)
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yg dihaluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit bakar
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sdt terasi goreng
4 butir kemiri sangrai
1 1/2 sdm garam
1 sdt gula merah sisir

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga matang, masukan kedalam air kaldu.
2. Masukan kembali daging sengkel aduk rata
3. Tambahkan kacang merah, kacang panjang dan rebung. Masak hingga semua bahan matang
4. Masukan air asam jawa, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar