Minggu, 22 Mei 2011

Daging Mahbub

Daging Mahbub

Bahan:
- 500 gram lembaran gajih/ lemak kambing, potong 10 x 10cm
- 750 gram daging kambing, cincang halus
- 250 gram hati kambing, rebus dan potong dadu kecil
- 6 mata asam jawa, seduh dengan air panas dan disaring
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak untuk menumis
- Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yg dihaluskan:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 batang serai
- 1 sdm garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum
2. Masukan daging kambing, aduk hingga berunag warna. Tambahkan hati kambing, air asam jawa, gula merah dan santan. Masak hingga semua bahan matang dan kuah habis lalu angkat.
3. Ambil selembar gajih/ lemak kambing, isi dengan satu sendok makan tumisan daging kambing, bungkus. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Ambil daun pisang, letakan 2-3 bungkus tumisan daging, semat kedua ujungnya dengan lidi. Bangkar hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar