Bahan :
2 piring nasi putih
6 buah sumsum sapi, kukus
2 sdm minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yg dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu instan
Bahan sambal kacang :
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
50 gram kacang tanah goreng
1 sdt garam
200 ml air hangat
1 buah jeruk limau perasa airnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum
2. Masukan nasi putih, masak hingga matang dan bumbu tercampur rata. Angkat, bagi enam bagian.
3. Siapkan daun pisang, isi dengan satu bagian nasi goreng, tambahkan sumsum ditengahnya. Bungkus dan semat bagian ujungnya dengan lisi, lakukan hingga habis.
4. Bakar diatas bara hingga harum dan daun kehitaman. Angkat sajikan selagi hangat dengan sambal kacang.
5. Sambal kacang : Haluskan cabai dan bawang putih, tambahkan kacang tanah, garam dan gula, haluskan kembali. Tambahkan air hangat dan air jeruk limau, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar