Minggu, 22 Mei 2011

Sate Bandeng Khas Banten

SATE BANDENG BANTEN Resep Sate Bandeng


Resep Sate Bandeng

Resep Masakan – Sate Bandeng Banten

Bahan Sate Bandeng :

3 ekor ikan bandeng
500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
Bumbu halus :

200 gr bwg merah
5 siung bwg putih
1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
gula jawa
1 sdm air asam
Cara memasak Sate Bandeng :

Bersihkan ikan bandeng, pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan. balikkan kulit ikan dan bersihkan.
Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
Bakar/panggang terus sampai matang betul.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar