Resep Sate Bandeng
Resep Masakan – Sate Bandeng Banten
Bahan Sate Bandeng :
3 ekor ikan bandeng
500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
Bumbu halus :
200 gr bwg merah
5 siung bwg putih
1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
gula jawa
1 sdm air asam
Cara memasak Sate Bandeng :
Bersihkan ikan bandeng, pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan. balikkan kulit ikan dan bersihkan.
Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
Bakar/panggang terus sampai matang betul.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar