Rabu, 13 Juli 2011

Ketan Bintul

Bahan:
- 500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
- 500 ml santan kental
- 1 sdm garam

Bahan serundeng :
- 1/2 butir kelapa, diparut
- 100 gram lengkuas, diparut
- 8 butir bawang merah, dihaluskan
- 8 butir bawang putih, dihaluskan
- 100 gram gula merah. iris
- 2 lenbar daun salam
- 5 sdm minyak goreng

Cara membuat :
1. Rebus santan hingga mendidih.
2. Masukan beras ketan dan garam
3. Masak hingga air teserap habis, lalu angkat
4. Kukus ketan hingga setengah matang, lalu angkat
5. Masukan kedalam loyal, padatkan. Keluarkan lalu potong-potong sesuai selera
6. Sajikan dengan taburan serundeng

Serundeng:
1. Sangrai semua bahan serundeng hingga berwarna kecoklatan dan agak kering
2. Panaskan minyak lalu masukan serundeng tadi, aduk aduk hingga berwarna coklat tua dan kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar