Rabu, 17 Agustus 2011

Lele Goreng Bumbu Bali






Bahan-bahan:
  • 10 ekor ikan lele
  • 4 cm lengkuas dimemarkan
  • 4 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah tomat, dicincang kasar
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 10 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 20 buah cabai merah besar
Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar