Rabu, 17 Agustus 2011

Resep Rendang Ikan Lele / Belut Recipe









Bahan Rendang Ikan Lele / Belut
  • 1.5 kg belut atau ikan lele
  • 10 gelas santan dari 3 butir kelapa
Bahan Bumbu Rendang Ikan Lele / Belut
Cara Membuat Rendang Ikan Lele / Belut
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, jahe, lengkuas, dan garam.
  • Ikan belut atau ikan lele dipotong-potong lalu dicuci bersih.
  • Masukkan santan, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, serai, daun jeruk purut, dan asam kandis menjadi satu. Rebus dan aduk terus agar santannya tidak pecah.
  • Jika santan sudah mengeluarkan minyak, masukkan potongan-potongan ikan lele atau belut.
  • Jika ingin hasil masakan berwarna agak kehitaman, masak pada api kecil sambil terus diaduk perlahan.
  • Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar