Kamis, 04 Agustus 2011

Resep Untuk Si Vegetarian : Sate Daging Nabati


Resep Untuk Si Vegetarian : Sate Daging Nabati

Bahan:

625 g tepung terigu protein tinggi
400 ml air
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt mustard
2 sdm mentega, cairkan
Tusukan sate secukupnya
Saus:

50 g jamur kancing kaleng, iris tipis
2 btr bawang merah, cincang halus
20 g tepung terigu
200 cc kaldu
50 cc krim
1 sdt garam
1/4 sdt merica
2 sdm minyak sisa masak daging
1 sdm L& P saus

Cara Membuat:

Campur terigu, air, dan minyak dalam mangkuk. Uleni hingga kalis lalu diamkan 20 menit. Tambahkan air. Uleni dan tiriskan hingga glutennya saja yang tertinggal. Tambahkan air sekali lagi sampai air bilasannya bening.
Diamkan 3 jam sampai mengembang. Bumbui dengan garam, merica, mustard. Remas-remas dan bentuk persegi empat, kukus hingga matang. Potong dadu dan susun dengan tusukan sate. Bakar dan lumuri dengan margarin cair hingga harum.
Buat saus: Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan. Tuang kaldu, jamur, krim, saus L & P, garam, dan merica. Setelah mendidih dan kental, tambahkan saus. Angkat.
Sajikan sate dengan saus jamur.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 263 Kal
Protein: 5,9 g
Lemak: 4,5 g
Karbohidrat: 46,7 g

Sumber : Tabloid-nakita.com
TIP
Untuk membuat daging nabati atau daging tiruan, jenis tepung terigu yang baik digunakan adalah tepung berprotein tinggi. Tepung jenis ini dapat menghasilkan gluten yang baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar