Sabtu, 20 Agustus 2011

Ayam Masak Jamur



Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
5 buah jamur shitake
4 sdm kecap manis
300 ml air
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
½ sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Taburan:
daun bawang iris kasar

Cara membuat:



  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis sambil remas-remas. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan kecap manis dan air.
  • Didihkan hingga kuah susut.
  • Masukkan jamur, masak kembali hingga kuah tinggal sedikit.
  • Angkat. Taburi daun bawang.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar