Kamis, 18 Agustus 2011

Buntil Tahu


Buntil tahu (Foto: Google)



Bahan:
1 buah tahu cina, hancurkan
200 gram daun singkong, rebus
800 ml santan dari 1 kelapa, didihkan dan beri sedikit garam
½ butir kelapa muda, parut
4 lembar daun jeruk, iris halus
6 buah cabai rawit merah
100 gram petai, potong agak tipis
100 gram teri nasi, cuci, tiriskan

Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Penyedap, jika suka

Cara membuat:

- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu, dan daun jeruk. Aduk rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang. 

- Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat. 

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar