Kamis, 04 Agustus 2011

Resep Sate Bumbu Bali


Resep Sate Bumbu Bali

Bahan Untuk Membuat Sate Bumbu Bali:

250 gram daging sapi has, potong 2×2 cm
1 sendok makan minyak goreng
3 buah wortel potong kotak sedang
3 tangkai daun bawang,potong 3 cm
100 ml kaldu
tusuk sate
BUMBU HALUS:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 lembar daun jeruk
1 sendok teh garam
SAUS KACANG:

200 gram kacang tanah goreng
2 buah cabai merah tanpa biji
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
2 lembar daun jeruk
1 sendok teh terasi
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula merah
300 cc air
Cara Membuat  Sate Bumbu Bali:

Rebus bumbu halus, daging, dan wortel dalam kaldu hingga daging lunak dan bumbu meresap. Tusukkan ke tusukan sate berselang seling. Panggang sampai harum.
Haluskan bahan saus kacang. Tambahkan air jeruk nipis dan air. Sajikan sate dengan saus.
Untuk 15 tusuk

Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar