Kamis, 18 Agustus 2011

Oseng Mi Bumbu Iris


Oseng mi (Foto: Google)




Bahan:
250 gr mi basah, siram air panas, tiriskan
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
2 btr telur, kocok lepas
5 btr bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah besar, iris serong
100 gr udang basah, kupas
1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
100 gram taoge
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka
50 ml air

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, lalu masukkan telur. Aduk-aduk telur sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk-aduk, lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan, sawi hijau, taoge, petai kecap manis, garam, dan kaldu instan. Tuang air, lalu masukkan mi. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar