Kamis, 18 Agustus 2011

Perkedel Tahu Udang

Perkedel tahu udang (Foto: Google)






Bahan: 500 gr tahu, haluskan
250 gr udang, kupas, cincang halus
1 putih telur
1 btg daun bawang, iris halus
100 gr udang kecil, buang kepalanya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Haluskan:
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1 ½ sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka

Cara Membuat:
1. Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang, dan bumbu. Aduk rata. 

2. Ambil dua sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Beri udang utuh tengahnya, tekan. Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang di bawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan. 
 
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.
(tty)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar