Kamis, 18 Agustus 2011

Ikan Saus Tomat




Bahan:
Ikan kakap 300 gram iris 1cm.
paprika hijau 1 bh potong kotak.
Bawang bombay 1/2 bh potong kotak kecil.
kecap asin.
saos tomat 3 sdm
gula secukupnya
garam secukupnya
minyak wijen 1/2 sdt
air sedikit.

Campurkan tepung untuk menggoreng ikan:
Tepung jagung 3sdm
Tepung terigu3 sdm

Cara memasak:
Lumuri ikan dengan kecap asin 2 sdm,1sdm tepung jagung, garam. Diamkan selama 15 menit.
Lalu lapisi ikan dengan campuran tepung, dan goreng ikan sampai kecoklatan. Sisihkan.
Tinggalkan 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan, masukkan bawang bombay dan paprika aduk sampai wangi.
Masukkan ikan aduk2 dan tambahkan saos tomat, air sedikit, gula kecap asin 2sdm, minyak wijen, aduk rata.
Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar