Rabu, 17 Agustus 2011

Pecel Lele















Bahan:
600 g (4 ekor) ikan lele segar
1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
4 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
2 buah jeruk limau, belah dua

Sambal, haluskan:

5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
# Matikan lele, siangi. Cuci bersih hingga lendirnya hilang. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
# Lumuri lele dengan bawang putih, kunyit, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan lele bersama Sambal, daun kemangi dan jeruk limau.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar