Kamis, 18 Agustus 2011

Cumi Saus Padang




Bahan Cumi Saus Padang
  • 1 kg cumi segar
Bahan Bumbu Cumi Saus Padang
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan cabai merah, giling
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan penyedap secukupnya
cooking
Cara Membuat Cumi Saus Padang
  • Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
  • Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
  • Masukkan cumi, aduk rata.
  • Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
  • Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar